fc2ブログ
Recipe:舞茸と厚揚げの炒め煮

DVC00050.jpg

キノコ類は免疫力UPで、毎日食べたい食材です。

舞茸を使った炒め煮を作りました。

舞茸 1パック
厚揚げ 3個
インゲン 10本程度
人参 1/2
*砂糖 大さじ1~2
 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ2
 和風だし 大さじ1/2

材料は、適度な大きさに切り分けておきます。
インゲンは、筋をとり下ゆでします。

材料を炒めて火が通ったら
*の調味料を入れて汁気が少なくなるまで
炒めます。
お砂糖は、お好みで加減して下さいね。
鶏肉を入れても美味しいです(^-^)

DVC00049.jpg

舞茸の香りが、とても美味しそうな炒め煮です。

【2016/07/04 10:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |