fc2ブログ
Recipe:ロイヤルミクティー

DVC00184.jpg

パウダータイプのロイヤルミクティー
中々減らないので、、こちらをスイーツに
しました^_^

材料
牛乳 500cc
水 100cc
砂糖 50~80g
寒天 4g

牛乳500cc にお好みの味になるように
粉末のミルクティーを入れます。
(お砂糖は、お好みで・・・50~80g)

お湯 100cc に寒天4gを溶かして
ミルクティーと混ぜて、後は型に流し込むだけ。

寒天はメーカーによって、固められる量が
違ったりしますので、お手持ちの寒天の説明書きを
読んでお使いになって下さいね(^-^)

牛乳を豆乳に変えてもOKです
ゼラチンで固めても良いですが~
寒天の方がカロリーも低く、食物繊維も摂れます
ので、寒天使いの方がお勧めです

【2016/07/07 10:27 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |