fc2ブログ
Recipe:ゴーヤの揚げ焼き

DVC00229.jpg

ゴーヤを細切りにしてプライパンで
揚げ焼きにすると、ビールに合うおつまみに変身!

ゴーヤ 1本
鶏ガラ(粉末) 大さじ2
片栗粉 適量

ゴーヤは、細切りにして
鶏ガラスープをまぶしておきます。
だしが馴染んだら、片栗をまぶして
ごま油で揚げ焼きに!

周りがカリッとしてきたら完成です(*^艸^*)
簡単!美味しい!揚げ焼きです。
夏バテ防止にもオススメのゴーヤ。
ゴーヤを食べて夏バテ防止しましょう

【2016/07/08 10:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |