fc2ブログ
Recipe:彩りかぼちゃの甘酢漬け

DVC00077_20160703122047b40.jpg

かぼちゃは、煮物やサラダで食べることが
多いのですが!
お酢を使うことにより疲労回復も期待出来るので
かぼちゃの南蛮をよく作ります。

今回は、パプリカ・ピーマン・玉葱を入れて
彩り綺麗に(^_-)-☆

南蛮漬け込みダレ
長ネギ 1/2本
玉葱  1/4個
唐辛子 適量
だし汁 100cc
酢・醤油 各大さじ3
砂糖 大さじ1

かぼちゃは、レンチンしておきます。
玉葱は、辛味が苦手なら
水にさらしてくださいね。

ピーマン・パプリカは適当な大きさに
切って生のまま使用します。

お好みで鷹の爪を入れて下さい。

DVC00078_20160703122047270.jpg

【2016/07/09 10:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |