fc2ブログ
Recipe:サンラータン

NEC_0125_201607031251132df.jpg

筍を沢山頂き、食べきれない分は
冷凍していましたが、冷凍スペースが
無くなってきたので
そちらで、サンラータンを作りました。

具材はお好きな物で・・・

今回は
キクラゲ 3枚
筍    1/2本くらい
椎茸  4~5枚
人参  1/2本 で作りました。

スープ
中華スープ 800cc
紹興酒(料理酒) 大さじ2
オイスターソース(醤油) 小さじ2
酢(または黒酢) 大さじ2~3 お好みで
豆板醤  小さじ1

鍋に油を引き豆板醤を弱火でゆっくり炒め
香りが出てきたら、中華スープを入れる。

野菜類を入れ、調味料を入れる。
野菜に火が通ったら
水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。

お好みで、ネギや韮を入れて頂きます。
卵を入れるなら、とろみを付けてから
入れて下さいね(^-^)

NEC_0124_20160703125112439.jpg

豆板醤で代謝UP(^^)v
ダイエットにもお勧めのサンラータンです♪

【2016/07/11 10:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |