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Recipe:カラッと唐揚げ(*^_^*)

DVC00311.jpg

唐揚げをカラッとジューシーに揚げる
方法を探していたのですが

こんな生地を読みました。
sauce:日ハム 差が付くポイント

引用符1
小麦粉を薄くつけた上に片栗粉をつけるという方法。
小麦粉がお肉の旨味を閉じ込める役割をし、表面
には食感の良い片栗粉がついてカラッとした
仕上がりになります。

二種類の粉をつけるので、どちらも薄くつけるのが
ポイント!!粉の特徴を活かすために、必ず
小麦粉>片栗粉の順番でつけます。
両方の良さを取り入れることで、よりおいしい
からあげになります。引用符2



早速、実践してみました。

DVC00310.jpg

揚げたら、ざるに入れて油を切ります。
そうすることで、べちゃっとならずに!!
カラッとした唐揚げになります

みなさんも、次回唐揚げを作るときは
是非上記の方法を試してみては如何ですか?

【2016/09/03 10:26 】
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