fc2ブログ
Recipe:剥き枝豆活用!

0-mame.jpg

よく剥き枝豆を買います。
フリッターやおにぎり、スープなどに重宝するので
買ってきますが!
少しだけ残って、どうしようかな!?
なんて時、こんなレシピ如何ですか?

オーブンシートを引いて
枝豆を広げ、オリーブオイル・塩胡椒
粉チーズを振りかけて160℃で
焼き色が付くまで焼きます。

これで、立派なおつまみになりますよ♪
オーブンが面倒だと言う方はトースターでも
良いと思いますo(^-^)o

枝豆

トースターもオーブンもない(>_<)
そんな時は、フライパンでもOKじゃないかな?
と思います。

オリーブオイルを少なめにして炒るように
して仕上げると、オーブン焼きに近い感じに
なるのではないかな(^^ゞ 多分・・・

【2016/09/05 10:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |