大好きなチリコンカーンを作りました。
今回は、スパイスミルでクミンシードを粗挽き にして作りました(˘⌣˘*) ![]() 基本レシピは、こちら ![]() http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-1737.html 今回は、ちょっと多めにクミンシードを 入れてみました。 スパイスの代用って、結構お家にある物で出来ますが このクミンシードだけは・・・代用品がないのです(>_<) パウダーだと、ちょっと(^^ゞって感じだし そのままだと口に触るので・・・ 今回は粗挽きにしてみました。 美味しく出来上がりました~ ![]() ![]() 人参、普段は入れませんが・・・ 使い残しの人参があったので、一緒に入れました。 豆は栄養価が高く、食物繊維やポリフェノール などの機能性成分も豊富ですので 毎日食べたい食材ですね(^^)v |
![]() |
| ホーム |
|