fc2ブログ
Recipe:常備菜 金平

DVC00219_20160911231628058.jpg

便利で美味しい常備菜(*^_^*)

作り置きのおあずとしても◎

お醤油と砂糖のオーソドックスな味付けが主流ですが
お酢を使用しても美味しくできます。

いつもの金平に寿司酢や(黒酢・米酢)を
お好みで入れると(大さじ1/2~1)
また、違った味わいになります

金平のレシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-867.html


お酢は、物をいたみにくくするはたらきもあり
食中毒予防にも繋がります。
涼しくなったとは言え、宮崎はまだまだ暑いので
お酢を上手に利用して美味しく食事をしたいですね

【2016/09/18 10:36 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |