fc2ブログ
Recipe:砂肝のおつまみ♪

DVC00100_201609112315313a5.jpg

砂肝のコリコリとした食感美味しいですよね♪
薄くスライスすれば、硬さも気にならなくなります。

今回は、にんにく多めのスタミナタレ

砂肝 1パック
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1~1.5
豆板醤 お好みで
すり下ろしにんにく 大さじ1
ごま油 適量

DVC00099_2016091123153274f.jpg

砂肝は、スライスして
片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。

面倒な方は、湯通しするか、炒めて下さいね。
そちらをタレに漬け込めば、おつまみの完成です!

食べるときに、ネギか韮を刻んで散らします

【2016/09/19 10:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |