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茄子を適当な大きさに切り分け中身をくりぬいて(そこの部分は残します)くりぬいた茄子の中身は刻んで炒めて、挽肉と混ぜます。挽肉は、塩胡椒を振っておき炒めた茄子を混ぜ合わせ、くりぬいた茄子の中に詰めます。後は、フライパンで焼いてチーズをのせれば完成(^-^)ソースは、ケチャップ・ウスターソース赤ワインで作りました。半分に割ると、こんな感じです。大きな茄子の方が見栄えも良いしお皿に並べても、ちゃんと立ちます。小さい茄子だと、転んでしまいます(>_<)縦半分に切って挽肉を詰めても良かったのですが~切り分けが面倒かな?と思ったのでくりぬきで作ってみました。今度は大きな茄子にしようと強く思いました(笑)
佃煮昆布、美味しいですよね(^-^)お知り合いから、時々2kg入りの大袋を頂くのですが、中々減らないので何か、活用レシピ無いかな?と思いWEBを見ていると佃煮昆布ジャンなるものを発見ふじっこのイントラクターが考案したものだそうです。こちらのレシピはhttp://www.nelliemcgee.com/archives/cat2/spice/post_102/これで作ってみたけど・・・なんか?ちょっと・・・・と言う事で、お味噌をプラスしてアレンジレシピ。使ったのは、八丁味噌です。隠し味に、かき醤油おにぎりの中に入れても良いですし奴にのっけても(*^_^*)食べ方色々です。麺類と絡めて頂いてもOK昆布って・・・・活用法あまり思いつかなくて上記のレシピを見て、なるほど~と目から鱗でした(≧▽≦)