fc2ブログ
Recipe:甘藷のポタージュ

IMG_04310.jpg

甘藷のポタージュ
優しい甘味のポタージュです。

大量消費にもお勧めです

さつまいも 400~450g
バター 20g(マーガリンでもOK)
コンソメ 1個
玉葱 1/5
水 300cc
牛乳 500cc(豆乳に変えるとサッパリ系)

玉ねぎはみじん切り。
バターを入れて玉葱を炒める。
水・コンソメ・さつまいもを加える

甘藷は、柔らかく煮て裏ごししておく。

どろっとした感じになったら
牛乳数回に分けてを加えて混ぜる。

お急ぎの方は、HPに入れて撹拌。

IMG_0432.jpg

仕上げに塩胡椒で、味を調える。
優しい自然の甘味がするポタージュです。
今回は紅はるか使用。
すんごく甘いポタージュでした❤

【2016/10/30 10:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |