fc2ブログ
Recipe:切り干し大根の甘酢漬け

IMG_0388.jpg

切り干し大根は、常備菜

煮物が一般的ですが
サラダにも良いですしo(^-^)o

今回は、甘酢漬けにしてみました。

材料
切り干し大根 ふたつかみ(アバウトですみません
人参 1/2
細切り昆布 適量

甘酢
昆布だし 180cc
酢 120cc
砂糖 大さじ5~6(お好みで加減して下さい)
塩 小さじ1/2

切り干し大根は綺麗に洗って
戻しておきます。

人参は、細切りにして茹でておく。

あとは、材料を全て入れて昆布が
柔らかくなったら食べられます。

日保ちもするので常備菜として◎
お弁当や後もう1品と
言うときにお勧めです♫

【2016/12/04 10:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |