fc2ブログ
Recipe:お家で簡単スンドゥブ

Sundubu jjigae

寒くなると、熱々の美味しいメニューが
食べたくなりますね(^_-)-☆

お豆腐メインなのでヘルシーですし!
好きな具材を入れて栄養バランスも◎

今回は、半熟卵・しめじ・豆腐・ねぎで
作りました。

材料:4人分
コチュジャン 大さじ2
粉唐辛子 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
酒 大さじ1
醤油 大さじ1弱
あさり出汁 800cc
無いときは、お水800ccにホタテや貝の
顆粒出汁を使えばOK
ねぎ 適量
お好みで豚肉・あさりなどを入れて下さい。

豚肉を入れる場合は、先に具材を
炒める、後は豆腐(あさり)を入れて調味料を全て入れ
煮込むだけ

仕上げにごま油を入れると風味が増します❤

IMG_1179.jpg

【2016/12/11 10:57 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |