fc2ブログ
Recipe:パンプキンミートパイ

Pumpkin Meat Pie

かぼちゃが半分余っていたので
挽肉をプラスしてパイにしました。

かぼちゃ 1/2
挽肉 250g
玉葱 1個
パイシート 1台分
(冷凍なら2枚使用)

かぼちゃは、茹でてマッシャーで潰しておく。
挽肉と玉葱を炒めます。
顆粒コンソメ 大さじ2と塩胡椒で味付け

後は、かぼちゃと混ぜて型にシートを敷いて
フィリングを詰めていきます。
上の部分は編み目でも、1枚かぶせても良いと
思います(^-^)

溶き卵を塗ってオーブンで焼きます。
200度のオーブンで25-30分

後は、型から出して切り分けます。

Pumpkin Meat Pie (2)

型は、シリコン性を使うと便利ですよ。

カボチャの甘味が美味しいパイになりました。

【2016/12/18 10:41 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |