バター餅と言う食べ物があると知り
ネットで検索しレシピを見ていました。
”【レシピあり】 秋田名物「バター餅」の
品評会開催 ニュー速VIP底辺。・゚・(ノД`)・゚・。”
と言うレシピがどうしても見たくて・・・・
探していたのですが、Naverで紹介されていた
リンクは404エラー サイト閉鎖されたようです(>_<)
仕方がないのでキャッシュを辿っていくと!
見つけました(^^)v
同じように見られなくて残念と思っている方の為に
キャッシュより抜き出し、こちらに転記致します。
source:http://kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/2102/
こちらは、404 NOT FOUND
※ 指定されたページ(URL)は見つかりません。です。

材料 (11.4×5.9×4.9cmのミニパウンドケーキ型2個分)
もちこ 90g
砂糖 40g (大さじ4)
ベーキングパウダー 2g (小さじ1/2強)
バター 20g
卵 1個分
バニラエッセンス 少々
ココナッツミルク 80cc
(ココナッツミルク40cc+牛乳40ccでもよい)
準備
・型に紙を敷くか、バターを塗って粉をはたいておく
・バターをレンジでチンする(うちのレンジだと30秒くらい)
・オーブンを180℃にあたためておく
作り方
1.ボウルに卵をときほぐし、砂糖、ココナッツミルク
バニラエッセンスを入れて混ぜ、そのあと溶かし
バターを入れ混ぜる
2.1にもちことベーキングパウダーを合わせて
3回くらいに分けてふるい入れる
3.なめらかに混ざったら、型に流しいれ、温めて
おいたオーブンで40分焼く
4.竹串(つまようじ)をさしてみて何もついて
こなかったら出来上がり
キャッシュが残っていて良かった♪♪(*´▽`*)ノ゛
今度作ってみようと思います