fc2ブログ
Recipe:全粒粉のお好み焼き

優ちゃんのMacrobiotic:SlowFood
精製小麦粉が食べられないので
全粒粉でお好み焼きを。

FullSizeRender (3)

ごまをトッピング セサミンで免疫力UP
体のサビ防止!!
キャベツは抑制によいと言われている食材。
キャベツは抗酸化作用が高いので
免疫力を高め、がんを予防すると言われています。

また、しばらくは全粒粉・玄米・そば粉の食生活が
続きますが、美味しく食べて免疫UP(^^)v

本人曰く・・・全粒粉は独特な香りと味がするので
食べ辛いと(>_<)
全粒粉のパスタも、ちょっと癖があるので
アレンジが必要です。

毎日の食事ですので、なるだけ
デメリットを減らしたメニューにしたいです。

テーマ:ヴィーガン・オーガニック - ジャンル:グルメ

【2017/01/14 10:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |