fc2ブログ
Recipe:フランスパンの余りでパンプディング

フランスパンが15cmほど残っていたので
そちらを利用してパンプディング


ロイヤルミルクティーパンプディング
作りました❤

パンプディング


材料


フランスパン 15cmほど
卵2個
牛乳(豆乳) 150cc
粉末ロイヤルミルクティー 大さじ4
お菓子用マーガリン 20g
ミルクティーに温めた牛乳を入れて
マーガリン>溶き卵
深いフライパン15Øで弱火で15~20分
外は、カリッとして中はしっとりぷるんとした感じに
仕上がります(*^_^*)

パンプディング1

オーブンで焼いても良いですよ♪
*炊飯に入れてもOKです。
(炊飯スイッチ押すだけ)

*マーガリンは、ココナッツオイルに変更
してもOKです


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

【2017/01/26 15:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |