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Recipe:免疫UPにワインの白ワイン蒸し

タウリンとB12が豊富なあさり


カルシウムやカリウム、亜鉛などのミネラル
がたっぷり入っていあさり(^-^)
貧血予防や疲労回復、肝機能向上が
期待できる食材です。

今回は、白ワイン蒸しを作りました。
キャベツをプラスして☆
キャベツは、食物繊維・ビタミンU・ビタミンCが
含有されていています。

あさり白ワイン蒸し

少ない材料で、ちゃちゃっと出来ますよ♫

あさり 1パック
キャベツ 3~4枚
白ワイン 50cc
調理用マーガリン(バター) 大さじ1
にんにく 1かけ
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1/2

マーガリン(バター)をフライパンに入れて
にんにくを炒めて香りを出す。
あさりを入れて、白ワインを入れる。

あさりが開いたら、キャベツを入れて
蓋をして、蒸し焼きにします。

あさり白ワイン

仕上げに醤油を入れてブラックペッパーをふる。
お好みで、パセリやネギなどを散らします。

風邪予防食としてもお勧めです(^^)v

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

【2017/01/27 11:15 】
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