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Recipe:鯖の燻製

冬は燻製の季節!!!

を2枚おろしにして~
塩を振り、トレイに入れてラップ掛けずに
冷蔵庫へ・・・
これで脱水できるので、乾燥するまで放置。

乾燥できたら、お好みのチップで温燻

Mackerel.jpg

たった、それだけです~(˘⌣˘*)

でもOKです。
トレイに入れて冷蔵庫で放置。
燻製の時間は30分程度。

今回は、桜とヒッコリー・ピートパウダーで
燻しました。

高血圧の方の為に・・・塩分控えめ。
うす塩で作りました。
ちょっと塩気が物足りない感じでしたが
良い具合に仕上がりました。


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

【2017/02/07 11:18 】
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