fc2ブログ
Recipe:佐土原茄子でコチュジャン炒め

赤大根と一緒に頂いた佐土原茄子

こちらで、コチュジャン炒めを作りました。

FullSizeRender(6).jpg


頂いた赤大根は、こんなに色鮮やか

FullSizeRender(5).jpg

色移りするので、サラダなどで頂いた方が
無難です(*^_^*)
やっぱり、お野菜は生で食べるのが美味しいですよね。

IMG_2426.jpg


茄子コチュジャン炒め

茄子 2本
コチュジャン 大さじ1
・醤油・酒・味醂 各小さじ1
蜂蜜 小さじ1と1/2
お野菜を炒めて、上記の調味料を混ぜた物を
入れて味を馴染ませます。
仕上げに白ごまをふりかけ完成です。
白ごま お好きな程
今回は、茄子・人参・長ネギ・鶏胸肉で作りました。

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/03/10 11:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |