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Recipe:鶏軟骨の燻製

簡単!脱水無し燻製

燻製は、ソミュール液に漬け込み
塩抜きが必要ですが・・・・
今回は、塩抜きなしの簡単スモーク。

IMG_2333.jpg

軟骨薬研)は、茹でて脂抜き・・・
これをしないと脂でチップが塗れて
煙が出ません(>_<)

脂抜きして、キッチンペーパーで水気を
拭き取り、風乾します。

その後、塩とお好みのハーブやにんにくを
擦り込み1日冷蔵庫でねかせます。

塩の量は、材料の0.8%です。

味が浸透したら、後は温燻30分

チップは、お好みで。
今回は、サクラチップとヒッコリーのブレンド。

スモークしたては、酸味があり味が
馴染んでいないので、風乾して
1日置いてから頂きます。

IMG_2338.jpg

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2017/03/17 11:24 】
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