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Recipe:健康食・常備菜

ひじきで健康UP

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常備してあるひじき
サラダにしたり、卵焼きに入れたり
常備しておくと便利ですよね(^-^)

食物繊維豊富で、鉄分も摂れますので
貧血予防や改善にお勧め。

カルシウムも牛乳より豊富なのです

糖尿病予防や改善にも◎
食物繊維やマグネシウムが、摂取した食物を
抱え込んで小腸までゆっくり進むことによって
血糖値の上昇が緩やかになります。

春になったので、彩りで豆類をプラスすると
良いですね(^_-)-☆

ひじきの煮物レシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1547.html


その他のひじきレシピは
ハンバーグ・白和え・サラダ
沖縄の郷土料理 じゅーしー

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/04/02 11:19 】
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