fc2ブログ
Recipe:大根と海老のとろみ煮

とろみが美味しいです♪

IMG_1217.jpg

大根を海老のとろ~りとした
食べると美味しいです。

彩りで、枝豆も入っています。

春になりましたが、夜は冷えますね。
寒いときは、ポカポカになれる温かい
食べ物が良いですね(^_-)-☆

材料
大根 1/2本
桜海老 1/2パック
枝豆 お好きな程
醤油2 砂糖・味醂・酒 各1
2:1の比率で味を付けます。
片栗粉 大さじ2(水大さじ2)

大根は、柔らかくなるまで煮ます。
桜海老を投入して、調味料を入れて
10分程煮ます。
枝豆を入れて、水溶き片栗粉で
とろみを付けて完成です。

とろみがあると、保温効果があって冷めにくく
コクが増しますので是非、とろみ
頂きたいですね

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/04/10 11:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |