fc2ブログ
Recipe:海老カツ卵とじ

海老カツリメイク

海老かつ卵とじ

初日は、そのまま頂き
後日卵とじにしました。

ぷりぷりの海老カツ美味しいですよね

海老 10尾
はんぺん 2枚
マヨネーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ2
卵 1個

海老は下処理して、刻みます。
そこへ、小麦粉とマヨを入れて混ぜる。
潰したはんぺんを入れて更に混ぜる。
卵を入れて混ぜ合わせ、衣を付けて揚げます。

ネタが柔すぎるときは、小麦粉を足して下さい。

卵とじ


レシピ #海老カツ #リメイク

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/05/16 11:36 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |