fc2ブログ
Recipe:新玉の丸ごとオニオンスープ

新玉を丸ごと食べよう


玉葱丸ごとスープ

小ぶりの玉ねぎ、頭とお尻を落として
ブイヨンでコトコト煮ました。

新玉ならではの、甘味が
本当に美味しいです

使うのは、ブイヨン(顆粒)と塩コショウ
だけのシンプルなスープです。

ウインナーは食べる直前に
入れた方が良いですよ。
(温める程度)
煮込むと旨味が抜け出てしまいます



#新玉ねぎ #スープ #丸ごと #レシピ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/06/08 10:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |