fc2ブログ
Recipe:鶏の山椒焼き

ピリッと美味しい山椒焼き


鶏山椒焼き510027

参考にしたソースレシピ



この基本のたれに、にんにくやブラックペッパー
をプラスして作りました。

漬け込みして焼くので、味もしっかりです。

基本のたれは
”清酒…18cc
みりん…18cc
濃口しょう油…15cc
砂糖…10g
山椒…力一杯2ふり”
こちらに、にんにとブラックペッパー
砂糖をはちみつに変えて~
多めにたれを作って、作り置きして
色々な食材を漬け込んで焼けますよ。

基本のたれだとお魚料理に合うようです。


レシピ #山椒 #漬け込み #鶏肉

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/10/21 11:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |