fc2ブログ
Recipe:かいわれのおひたし

もう一品欲しいという時に!


簡単!直ぐに出来るおひたしp(^^)q

IMG_5036.jpg

かいわれ 3パック
だし 1カップ

貝割れは、下茹でするときに
バラバラにならないように輪ゴムで
縛って茹でると楽ですよ

IMG_5021.jpg

だしは、昆布と鰹のあわせだし
みりんと醤油を少々入れました。

茹でた貝割れは冷水にとり、冷まします。
だしが冷えたら、貝割れを入れて
冷蔵庫で冷やして頂きます(^_-)-☆

おひたしが、かいわれの食べ方で一番好きです。


レシピ #かいわれ #貝割れ #おひたし


 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/11/16 11:07 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |