fc2ブログ
Recipe:とっても簡単塩炒り銀杏

美味しい銀杏の食べ方♪

IMG_5175.jpg

直ぐに出来る塩炒り銀杏(♡˙︶˙♡)
炒る前に、縦筋の部分を叩いて
ヒビを入れておきます。

そうする事で、剥きやすく塩味も浸みます。

銀杏

銀杏 100g 前後
水 50ml
塩 5g

フライパンにお水と塩を入れて塩が溶けたら
銀杏を入れて、揺すりながら水分を飛ばすだけ。
最後、写真のように白っぽくなったら完成です。

レンチンだと~全て殻が割れなかったり
破裂して食べられなかったり、結構難しいので
やっぱり面倒でもフライパンで炒った方が◎


銀杏 #塩炒り #簡単 #レシピ



テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/11/21 10:46 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |