|
![]() |
お野菜高騰していますね(>_<)
#オイスター炒め #もやし #野菜 #高騰 #レシピ |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
コメダのパンが人気らしい?
#コメダ #山パン #食パン #原材料 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
ボロネーゼを作ってみました
#レシピ #ボロネーゼ #正当派 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
見た目も◎タルトタタン
#タルトタタン#ケーキ #キャラメリゼ #レシピ |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
私の中で世界一
|
![]() |
谷やんに堅パン頂きました
#北九州 #堅パン #くろがね テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
![]() |
中華店に行かなくても~材料・調味料 分量 下準備 豚ひき肉 60g サラダ油 大さじ1 豚ひき肉炒め用 青菜 適量 葱 10g みじん切り 中華麺 1玉 鶏ガラスープ 300cc 沸騰させる ■ 調味料A 甜麺醤 大さじ1弱 全て混ぜておく 醤油 小さじ1/2 酒 小さじ1 砂糖 少々 ■ 調味料B 芽菜(ヤーツァイ・四川の漬物) 10g あればより本格的になります 酢 小さじ1弱 全て混ぜておく 味の素 少々 醤油 大さじ2 芝麻醤 大さじ3 辣油 大さじ2 葱油 小さじ1 葱 10g みじん切り こちらのレシピに、アレンジして スープには、牛乳を50cc入れました。 挽肉を炒める時は、ごまドレッシングを活用 して味付けしました。(芝麻醤の代用) ごまペースト 大さじ2プラス。 青梗菜は、自家製。 プランターで育てたお野菜で!! 作り方は、上記のサイトの転記です。 1【炸醤】鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め 調味料Aで味付けする。 2麺をいれるどんぶりに、調味料Bを入れる。 3鍋にお湯を沸かし、中華麺を1分ボイルする。 麺を取り出した後に、そのお湯で青菜も茹でる。 4 Step2のどんぶりに熱々の鶏がらスープを注ぎ、 茹で上がった麺を入れる。 青菜との炸醤を麺の上に盛り付けたら完成。 #担々麺 #レシピ #シェフ |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
愛知のお土産
#栗 #羊羹 #上品 #備前屋 #愛知 |
![]() |
ヘルシーな厚揚げで、あと1品
#時短 #レシピ #厚揚げ #肉巻 |
![]() |
|
![]() |
紅茶の葉とロイヤルミルクティーで
#紅茶 #ケーキ #ロイヤルミルクティー #レシピ |
![]() |
手羽アレンジレシピ
#名古屋 #手羽 #レシピ #ピリ辛 |
![]() |
輪島のお土産を真似て~
#ひじき #ふりかけ #レシピ #鉄分補給 |
![]() |
|
![]() |
大晦日に食べたローストビーフ
#レシピ #ローストビーフ #カステラ #和菓子 |
![]() |