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Recipe:発酵無し!簡単ピザ

パンやピザ生地、発酵作業が面倒


そう思っている方も多いと思います(;^_^A
今日は、発酵無しピザ生地!!

IMG_6070.jpg

発酵させなくても、美味しく食べられます♪

20cm前後の生地

強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2弱
砂糖 小さじ1
塩 親指、人差し指、中指の3本の指で
つまんで1つまみ。
水 100ml(生地の硬さを見て調整)

ピザソース・チーズ・具材は適量

ボウルに、強力粉・ベーキングパウダー
砂糖・塩を入れてホイッパーで混ぜます。

そしてお水を加えながらクルクル
クルクルかき混ぜます。

粘りが出るまで混ぜます*^_^*
*かき混ぜるとグルテンが出来
生地が固くもっちりとした食感に。
膨らみも無くなりますので
ケーキのように盛り上がる事はないです。

天板に、この生地を広げて丸く形成。

250℃で10~15分焼きます。
これで、生地が出来ます。
生地は冷凍可能です。
多めに作って冷凍して置いてもよいですね。

この生地で簡単ピザ。


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外は、カリッとして中はもっちりです♪
発酵無しなので、手間無し!!
食べたいと思ったら直ぐに食べられますよ


発酵無し #ピザ生地 #簡単 #レシピ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/02/04 11:26 】
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