fc2ブログ
Recipe:味噌ジャガ

小芋味噌ジャガ


味噌ジャガ

小芋って沢山入って売られていますが・・・
皮むき面倒だし(;^_^A と言っても間引きした小芋
なので皮ごと食べられます

煮っ転がしや素揚げにして食べたりと~
今回は、味噌ジャガにしてみました。

小芋 2~300g (じゃがいも

たれ
みそ 50g
砂糖 30g
・にんにく (すりおろす) 1かけ分
お好みでごまやピーナッツなどを入れても美味しいです。

じゃがいもは下ゆでしておく。

たれは合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れ
全体に油が回って、じゃがいもの表面に照りが
出てきたら、たれを入れて絡ませる。
仕上げにお好みでごまなどを振り
食べる時にねぎを散らします。


小芋 #じゃがいも #味噌 #レシピ

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2018/03/03 11:35 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |