fc2ブログ
Recipe:小松菜パスタ♪

一年中手に入る小松菜で!


IMG_6089.jpg

全粒粉パスタ・・・ちょっと癖があるので
和風な味付けが◎

具材は、何でも合うと思います。
お醤油と相性のよい野菜を選んで
入れれば、直ぐに完成です。

今回は、小松菜・人参・ベーコンで作りました。

パスタ 100g
小松菜 1株
にんにく 1カケ
人参 1/3本
ベーコン 2~3枚
仕上げのごま 適量
醤油・みりん 各大さじ1

パスタを茹でて
にんにくを香りが立つまで炒めて
ベーコン>人参>小松菜と入れて炒めます。
パスタを入れて、塩胡椒
味付けは、醤油とみりん。

味が馴染んだら、仕上げにごま。
直ぐに出来る簡単和風パスタ

全粒粉パスタは、GI値が急激に上がらない
体に優しいパスタです*^_^*


全粒粉 #パスタ #和風 #小松菜


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/04/11 11:15 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |