fc2ブログ
Recipe:鯖の餡かけ

塩焼きもいいけど(*^艸^*)


餡かけも美味しいですね(^_-)-☆

IMG_7005鯖の餡かけ

 半身
(下味;酢・醤油 各大さじ1)
片栗粉 適量

お好きなお野菜
玉葱・人参・ピーマンなど

餡かけの調味料
ケチャップ 大さじ1
米酢 35ml
醤油 20ml~30ml お好みで
みりん 15ml
砂糖 小さじ2
 
を切り分け、下味を付ける。(15~20分)
キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。

フライパンで両面焼く。

餡を作ります。
野菜を炒めて、餡かけの調味料を畦混ぜ合わせた
ものを入れて味を馴染ませる。
お好みの味になったら水溶き片栗粉を入れる。

焼いたに掛ければ完成です。


レシピ #餡かけ # 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/04/17 11:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |