fc2ブログ
Recipe:フライパンでパニーニ

パニーニメーカーが無くても!


パニーニを作る時に・・・・
パニーニメーカー必要でしょう(;^_^A

無くても、フライパンで作れます。
押さえつけて焼くか
重しをのせて焼きますが
一番簡単なのは、麺棒で潰して作るのが
一番楽かな?と思います。
重しをのせたり押さえつけると中のチーズが
はみ出して外に出てします(>_<)

IMG_7467.jpg

あらかじめ麺棒で伸ばしておけば
焼くだけでOKです。

パンもパニーニ用のパンでなくても食パンで◎

簡単オイシイレシピ
フジテレビ「発見!ウワサの食卓」
2015年8月11日放映

料理愛好家の平野レミさんのパニーニのレシピ

”材料【2人分:調理時間6分】

食パン(6枚切り) 4枚
オリーブオイル 適量
フレンチマスタード 適量
塩・黒コショウ 少々


ハム 4枚
スライスチーズ 4枚
トマト 1センチの輪切り4枚

作り方
食パン2枚にオリーブオイルを塗り、残り食パン2枚に
マスタードを塗る。

オリーブオイルとマスタードを塗ったパンを1枚ずつ使い、
ハム(2枚)・チーズ(2枚)・水気を拭きとったトマト(2枚)
・塩コショウ(少々)を挟む。

残りの食パン2枚も同じように具を挟む。

温めたフライパンに2をのせる。

パンの上にバットをのせ、その上に重し
(水を入れたボールなど)をのせる。
さらにその上から手でぎゅっと押さえ、両面をこんがりと焼く。
2つに切って皿に盛ったらできあがり。”
と言うレシピなのですが(^-^)
私は、具材で塗るものをマーガリンや
マスタード×マヨにしたりアレンジ。

それと重しはのせません。
麺棒で伸ばして焼きます。

野菜もお好きなものを入れればよいと思います。
レタスなど、水気の少ないものが良いです。

IMG_7469.jpg

今回は、レタス・チーズ・ハム・ピーマン
新玉葱(塩をして水分を絞っています)

重しをのせて焼く事をしなくてもいいので
とっても楽ちんですよ(^_-)-☆


レシピ #パニーニ #簡単 #フライパン 

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2018/05/01 11:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
前ページ | ホーム |