fc2ブログ
Recipe:がんもどきは、やっぱり自家製(^^)v

市販の物より断然美味しい♪


IMG_9600.jpg

お豆腐やおからで自家製がんも♪♪(*´▽`*)ノ゛

木綿豆腐 ・ 2 丁 (今回は半量おから)
ひじき ・ 適量
ニンジン ・ 1/4 本
インゲン ・ 8 本 (普段はいんげんで作りますが
今回は、オクラINです♪)
卵 ・ 1 個
長芋 5CM(すりおろし) なくてもOK
小麦粉 ・大さじ 2
塩 ・小さじ 1/4
お好みで、生姜(チューブ) 2~3cm
麺つゆ ・ 大さじ4

豆腐は水切りをしておく。
ボウルに、すべての材料を入れて混ぜる。

後は油で揚げるだけです。
フワフワの手作りがんもどきがたまりません。
揚げたてが一番美味しいですね。

生地が緩い時は、おからを足すか
小麦粉などを足して形成しやすい
硬さにして下さいね(^_-)-☆

今回は、揚げ焼き~。
少なめの油で両面こんがり焼きます。

IMG_9599.jpg

生姜醤油で頂きます。


レシピがんも自家製揚げ焼きヘルシー

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/09/11 10:50 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |