fc2ブログ
Recipe:ホウボウのフリッター

ホウボウを見かけたので買ってきました~


ホウボウ美味しいですね(^_-)-☆

しかし、余り鮮魚として売られているのを見ません。
冷凍があったので、そちらを買ってきて
フリッターにしました♪

IMG_0099.jpg

フリッターの衣
小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
水 大さじ3~ 硬さを見ながら足す。
塩 ひとつまみ

身がふんわりしていて美味しかったです

ちなみにホウボウって、こんなお魚です。
ぼうずコンニャクの食べる魚貝類だけでなく
多彩な生物の図鑑より~
https://www.zukan-bouz.com/

houbou.jpg

60センチ近くになる。羽がある。鳴く魚。
稚魚期には黒く、若魚から成魚へと赤くなる。
頭が大きく四角い、やや細長い

食べ方:生食(刺身、カルパッチョ、セビチェ、焼き切り)、
汁(鍋、ブイヤベース、潮汁、吸い物)、
焼く(若狭焼き、塩焼き)、煮つけ、揚げる(唐揚げ、フライ)”


ホウボウ #刺身 #フリッター #レシピ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/10/15 10:28 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |