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Recipe:具だくさんクラムチャウダー

野菜をいっぱい食べよう♪


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具だくさん(*^艸^*)

中身は、じゃがいも・かぼちゃ・人参
ハム角切り・シーフードMIX・えりんぎ
です~~~♪

野菜は、角切りにして入れてあります。

かぼちゃは、嬉しい栄養素がギュッと

かぼちゃは、ビタミンAやビタミンE、B1、B2 、C
などが含まれています。食物繊維など不足がちな
栄養素をしっかり摂れます(^^)v
β-カロテンの含有量は、野菜の中でもトップクラス
生活習慣病やガン予防に効果だと言われています

毎日食べたいかぼちゃですね~

基本のクラムチャウダーレシピ
こちら

アサリ 2パック
人参 1本
玉葱 1個
ジャガイモ 2~3個
いんげん 適量
コンソメ 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc
水 アサリの煮汁と合わせて300cc

アサリは擦り合わせて洗い
砂を吐かせて、ひたひたのお水で口が開くまで
火に掛ける。
煮汁は、捨てないで下さい。後で使います。

アサリは、身だけを取って、煮汁は濾します。

小さく切った野菜インゲン以外をバターで
炒めます。
小麦粉を入れて炒めます。
アサリの煮汁と牛乳を加えてコンソメを入れて
材料が柔らかくなるまで煮ます。

簡単にクラムチャウダーが出来ます。

材料は、アレンジして入れ替えて下さいね。


具だくさん #クラムチャウダー #レシピ
栄養 #β-カロテン


 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/12/27 11:31 】
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