fc2ブログ
Recipe:お誕生日にGâteau au chocolat

誕生日にお花を頂いたので
お返しにGâteau au chocolat


123.png

5号の小さなサイズで焼きました。
濃厚なGâteau au chocolat
焼き上がりました(*^艸^*)

5号ガトーショコラレシピ

材料
板チョコ 80g
生クリーム 20g
卵 2個
砂糖 50g
バター 80g

ココアパウダー 50g
薄力粉 20g

粉類は振るっておく
砂糖は半分に分ける。

卵白を泡立て器で泡立て
砂糖を3回に分けて入れる。
(残り半分は卵黄に使います)

生クリームを鍋で温めて板チョコ
を入れて溶かす。
板チョコが溶けたらバターを入れ
一緒に溶かします。

私は、いつも湯煎です。

卵黄を砂糖と一緒にすり混ぜ。

チョコレートを溶かした物と卵黄を
混ぜ合わせます。

粉類を入れて混ぜます。

最後にメレンゲを入れて生地が完成。

180℃のオーブンで20~30分焼く。

後は、冷まして粉砂糖を掛けます。

クリスマスや、誕生日、バレンタインなど
に手軽に出来てお勧めです~☆彡

IMG_1704.jpg

本格的な海外レシピを参考に
したい方は、こちら
https://odelices.ouest-france.fr
gateau_au_chocolat1.jpg


ガトーショコラ #レシピ #本格的
Gâteau au chocolat #誕生日


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/01/08 11:30 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |