fc2ブログ
Recipe:椎茸の肉詰め

椎茸あったら作ろう♪


IMG_5189.jpg

作り方は、ピーマンの肉詰め
ほぼ一緒です(♡˙︶˙♡)

ピーマンを椎茸に変えるだけ!!

ピーマン 10個
挽肉 350g (豚でも合挽でもOK)
タマネギ 1/2
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
生姜(絞り汁かすり下ろし) 小さじ1
塩コショウ 少々
卵 1個

タマネギはみじん切り
全ての材料をボウルに入れて粘りけが出るまで
混ぜて下さい。

ピーマンは半分に切り種を取り、内側に薄く片栗粉
を振りかけて下さい。

ピーマンに混ぜた挽肉を詰める。

後は、フライパンで両面焼いて下さい。

IMG_5188.jpg

ソースは、お醤油ベース
みりん・酒・砂糖 1
醤油・オイスター 0.5

横の数字は、比率です。(大さじ)


レシピ 椎茸 #肉詰め
簡単 #醤油ベース #おかず

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/01/30 11:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |