fc2ブログ
Recipe:りんごのガトーインビジブル

断面が綺麗なガトーインビジブル


IMG_2703.jpg

生地が少なくて具材がいっぱい。

りんご 2 個
卵М 3 個
グラニュー糖 80 g
塩 ひとつまみ
牛乳 150 ml
薄力粉 120 g
バター 60 g (溶かす)

IMG_2697.jpg

今回は、おまけで~林檎の煮た物を底に
敷き詰めました。

作り方

ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩、
牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、溶かしバター投入。

IMG_2696.jpg

スライスした林檎を生地に混ぜる。

IMG_2695.jpg

りんごを少量ずつ同じ方向に重ねて、
型の底から敷き詰めていきます。

IMG_2694.jpg

190度に予熱したオーブンで60分焼く

IMG_2702.jpg
IMG_2708.jpg

この手のケーキは、スリムパウンド型で
焼くと綺麗に見えます。

今回は、大きな方で焼いたので高さが
出ていません


レシピ #スイーツ #ガトーインビジブル
リンゴ #林檎 #ケーキ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/03/31 11:23 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |