fc2ブログ
Recipe:鳥の赤ワイン煮

簡単~煮込むだけ♪



IMG_1793鳥ワイン煮

材料
鶏肉 400g(切り分けて、塩胡椒)
ベーコン 80~100g
マッシュルーム 適量
玉葱 1/2
人参 1本
セロリ 1本
にんにく 一かけ
バター 大さじ2

A> 赤ワイン:1と1/2カップ
ブイヨン:1/2カップ
ローリエ 1枚

フライパンにバターを入れて熱し
にんにくを炒め、香りが出たら
鶏肉を入れて、表面を焼き取り出す。

IMG_1788.jpg

野菜を炒め、鶏肉をフライパンに戻し、Aを加え
沸とうさせ、中火でアクを取りながら度煮込みます。

煮汁が半量になったら
小麦粉 大さじ1 バター 大さじ1
を混ぜ合わせた物をフライパンに入れて
とろみを付けます。

お肉を豚肉や牛肉に変えてもOK
とにかく簡単に出来ます♪
ワインのお供にお勧めです。


レシピ #ワイン煮 #鶏肉 #簡単 


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/04/28 11:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |