fc2ブログ
Recipe:おからハンバーグ(餡かけ)

おからハンバーグ餡かけ


IMG_3562.jpg

材料
おから 100g
挽肉 150g
塩胡椒 適量
鶏挽肉なら 生姜の絞り汁 大さじ1
他の挽肉なら ナツメグ 適量
卵 1個
豆乳 30cc
玉葱  1/2

挽肉に塩ひとつまみ入れてこねます。
粘りけが出て来たら、胡椒・卵・豆乳を入れて
更にこねます。
炒めた玉葱を入れて、またこねます。
おからを入れて混ぜ合わせます。
後は形成して焼きます。

焼いたら、下の分量を入れて煮込んで
餡を作って絡ませます。


水 1カップ
醤油 大5
砂糖 大4
酒 大3
オイスターソース 小2
水溶き片栗粉 適量


レシピ #おから #餡かけ
ハンバーグ #ヘルシー

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/05/27 11:42 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |