fc2ブログ
Recipe:白菜の重ね蒸し

白菜の甘味が◎


IMG_2692.jpg

白菜6~7枚
ひき肉 350g
椎茸みじん切り 2~3枚
人参 1/2本
ネギ 大さじ2(お好みで)
生姜みじん切り 大さじ2
卵 1個
上記のタネに下記を混ぜる
オイスターソース 大さじ1.5
醤油・酒各 10ml

白菜>小麦粉を軽く振る>挽肉と
重ねて行きます。
私は、スチーマーで調理。
蒸してもOKです。

スチーマーだと600Wで7~8分。

後は、切り分けてポン酢を掛けて
頂きます*^_^*


レシピ #白菜 #重ね蒸し #簡単

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/06/03 11:31 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |