fc2ブログ
Recipe:小イワシの煮付け

大好きな


IMG_4465.jpg

庶民的なお魚だったのに・・
最近では、高級魚になりつつある

先日小イワシがあったので
買って帰り煮付けに。

材料
小イワシ 1パック 
15~6尾くらいはありました
梅干し 2個
しょうが 1カケ
水 50cc
醤油 大さじ2(日南のお醤油)
酒 50cc
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1強

鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖・蜂蜜を
入れ加熱する。
ふつふつと煮立ったら生姜を入れる
生姜の香りが出たらイワシを重ならないように
並べ入れます。
梅干しを手でちぎって潰し、煮汁に沈める

圧力鍋で15分

落とし蓋をして煮てもOK

丸ごと食べられるのでお勧めです♪


レシピ #小イワシ #煮付け #
圧力鍋 #丸ごと

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/07/07 11:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |