fc2ブログ
Recipe:切り干し大根のたいたん

時々食べたくなる切り干し大根


干し椎茸を入れると、美味しさUPです。

IMG_4546.jpg

シンプルに、人参と切り干し、干し椎茸
薄揚げです。

切り干し大根 1/2袋
人参 1本
干し椎茸 4~5枚
薄揚げ 3枚

材料を全て鍋に入れて
だしをひたひたになるまで入れて
お醤油 大さじ3(薄口)
砂糖  大さじ3
みりん 大さじ3
(上記は、お好みで加減して下さい)

椎茸の戻し汁は捨てないで
使います。

後は、お好みの味になるまで煮込むだけ。
優しい味の煮物になります(^-^)


レシピ #切り干し大根 #たいたん
作り置き #簡単

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/07/31 11:39 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |