fc2ブログ
Recipe:ヘチマの中華風おひたし

今年のヘチマは終わったそうです


今年最後のへちまだからと
頂いた食用ヘチマ

一番好きな食べ方は、おひたし

IMG_5409.jpg

材料
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
豆板醤 小さじ2分の1
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大2分の1
ごま油 大さじ1

全部ボウルに入れて混ぜておく。

ヘチマを茹でて、湯切りしてボウルに入れ
和えるだけ簡単レシピ

今回は、細めのヘチマ3本を使いました。


レシピ #ヘチマ #おひたし
簡単 #和えるだけ #中華風

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/10/11 11:31 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |