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Recipe:揚げない大学芋

ヘルシー大学芋


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甘藷は、加熱しても、ビタミンCが壊れにくい素材!

ビタミンCが、メラニン色素の沈着を抑え、シミ、ソバカス
によいと言うことで美容健康野菜として人気です。

甘藷を切ったときに出る、白い液体に含まれる
ヤラピンという成分は便秘や大腸ガンの予防にも
役立つと言われていますよ(^^)v
カリウムも多く含んでいます。
さつまいもで綺麗&健康に☆

甘藷4本に対して

砂糖 大さじ4
ハチミツ 大さじ1
醤油 大さじ2
お水 大さじ2

オイルを入れて、揚げ焼きにします。
後で、余分なオイルは捨てます。

調味料を入れて
てりが出て来たら、ごまを振りかけて完成です。

15分で完成!揚げない大学芋
調理の前に、レンチンして下さいね~


揚げない #ヘルシー #大学芋
レシピ #時短

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/10/28 11:07 】
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