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Recipe:大豆のたいたん

美味しい常備菜


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干し椎茸や蒟蒻・人参・昆布大豆
煮ただけの簡単作り置きおかず。
お弁当にも◎

乾燥大豆 150g
鶏肉 1枚
人参 1本
蒟蒻 1/2
昆布 10cm 2本
干し椎茸 4~5枚

大豆は水で戻し、椎茸・昆布も戻しておきます。

蒟蒻は下茹でしておきます。
鶏肉を小さく切って炒めて、人参や蒟蒻を
入れて炒める、大豆を加えて軽く炒め
ひたひたの出し汁を加えて、きび糖/大さじ3
醤油/大さじ3 みりん/大さじ2を入れます。

煮詰めてお好みの味になったら完成。
昆布は煮すぎるとどろっとなりますので
火を止める2~3分前に入れました。


レシピ #大豆 #作り置き #お弁当
昆布 #簡単 #栄養

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/02/12 11:19 】
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