fc2ブログ
Recipe:タルトタタン風りんごケーキ NO2

以前作ったリンゴケーキの形違い


Recipe:タルトタタン風りんごケーキ

IMG_6195.jpg

長方形のバットで焼きました。

IMG_6199.jpg

材料と作り方

りんご 1個
砂糖 大さじ2(りんごに使います)

卵 3個
砂糖 75g
アーモンドプードル 150g
薄力粉 or 米粉 75g
ベーキングパウダー 4g
バター 100g

りんごは皮付きでも剥いてもOK
スライスして、キャラメリゼ

フライパンに砂糖を入れてスライスしたりんごを
並べ、りんごが少し茶色くなるまで火を通す。

型の底に、このりんごを並べる。

生地を作ります。
ボウルに溶き卵>砂糖>アーモンドプードル
ふるった薄力粉とベーキングパウダー
の順に加えて、その都度よく混ぜる。

最後に溶かしたバターを加えてしっかり混ぜる。

これを型に流し込み
オーブンで170℃ 30~40分焼いて完成です。

IMG_6198.jpg
IMG_6197.jpg

長方形のほうが切り分けやすいです♪
リンゴがあるときは、是非作ってみて下さい


タルトタタンケーキ #キャラメリゼ
レシピ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/03/29 11:35 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |